Freitag, 15. Februar 2013

Sauerkrautlasagne aus dem Thermomix

Zutaten für 4 Portionen:

1 rote Paprika
500 gr. Sauerkraut
1 große Zwiebel
2 EL Öl
250 gr. Rinderhack
1-2 TL mildes Paprikapulver
Salz und Pfeffer
300 gr. saure Sahne
300 ml Milch
6 Lasagneplatten ohne Vorkochen

Paprikaschote waschen und putzen und zusammen mit der Zwiebel auf Stufe 4 / 4 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal Stufe 4 / 4 Sek. (Backofen 180 Grad vorheizen)
Öl in den Mixtopf geben und Hackfleisch dazu geben. 10 min. / 100 Grad / LL / Stufe 1 garen. Mit Salz, Pfeffen und Paprikapulver würzen
Anschließend Sauerkraut dazu geben und 30 Sek / Varoma / Stufe 1 anschließend 9,5 Min. / Varoma / LL / Stufe 1.

Während die Masse gart Sauerrahm und Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen

Nun erst die Sauerkrautmasse, dann Lasagneplatten und nun die Sauerrahmmischung schichtweise einfüllen. Mit Sauerkrautmasse abschließen und 40 Min. auf 180 Grad im Ofen backen.

(aus der Zeitschrift Eltern 3/2012 - von mir für den Thermomix umgearbeitet)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen